Tourtisseaux vendéens



Tourtisseaux vendéens
Dessert
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 20 minutes
Coût : €

Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Pays de Loire Vendée
Calories : Moyennes.

Vin : verre d’eau

Ingrédients pour la recette de Tourtisseaux vendéens pour 8 personnes.
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 1 kilo de farine 55 tamisé.
- 6 œufs bien frais.
- 250 grammes de sucre semoule.
- 200 grammes de beurre ramolli.
- 4 paquets de levure chimique.
- 2 paquets de sucre vanillé.
- 10 cl d'eau de vie ou un autre parfum selon les goûts.
- 2 pincées de sel.
- Huile de friture.


Préparation de la recette Tourtisseaux vendéens

Faire une fontaine avec la farine. 
Casser les oeufs au centre. 
Mélanger le sel les sucres le parfum la levure le beurre juste ramolli. 
Pétrir la pâte pour obtenir une pâte lisse qu'il faut étendre au rouleau. 
Découper cette pâte en losanges qui doivent être plongés dans la friture bien chaude. 
Laisser dorer le 1er côté retourner vivement pour faire dorer le deuxième côté.
 Enlever et mettre égoutter sur un papier absorbant.
 Saupoudrer de sucre semoule.
Déguster chaud ou froid.


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